名古屋めし

何故か無性にどてが食べたくなったので、9648号定期点検の待ち時間にくつくつ(食の為なら労惜しまず)行ってきました。

久しぶりの『多古八』どて味噌~ るんるん
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串かつ定食~るんるん
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昭和な風情のお店でお腹を満たした後、古民家カフェでまったり

『いち倫』お庭を眺めながら
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草もち、も~るんるん
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大満足の三連休中日~わーい(嬉しい顔)

この記事へのコメント

  • milleco

    美味しそうです~♪
    名古屋のどて煮は味噌味なのですね!
    関西は醤油味、隠し味に味噌かしらん。
    串かつは、ウスターをかけるのでしょうか?
    それとも味噌ソース?
    名古屋飯ファンとしては興味津々です♪


    豆くん、番犬卒業ですかぁ。
    ちょっと寂しいですけれど、
    お疲れさまでしたー!
    2014年09月22日 16:13
  • まめたろーず

    >millecoさん
    はーい、名古屋のどて煮は赤味噌で甘めの味です。
    なので一味たっぷりかけると美味しさ倍増(^^)
    串かつのタレは3種類(ソース・味噌・カレー)から選べるんですよぉ~、この日はソースで頂きました。

    ありがとうございます~
    豆、ゆうゆう隠居生活にはいりました。(≧▽≦)
    2014年09月23日 21:26